Платье из ночного неба

Валерий Старз
Ты надела ночное прозрачное небо,
Соткала из созвездий узоры в цветочек
И решила, что платье твоё непременно
Прогуляться должно лабиринтами строчек.

Невесомый подол ты рукой поднимала,
Чтобы ткань не цепляли хвостом запятые.
Будет ярких тропинок ни много, ни мало,
Столько, чтобы увидели платье другие.

Кто порхает по летним и зимним страницам,
Надевая то солнце, то море, то льдины,
Подставляя счастливые руки и лица
Под кружение ветра без всякой причины.

Только лишь для того, чтобы было свободно,
Чтобы радость и каждому дню удивленье.
В платье движешься ты полуночном и модном
В незабвенных краях, где живёт вдохновенье.



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero