Осенняя хандра

Владимир Жарский
Пестрит ковер листвы на мостовой -
Унылое осеннее убранство.
По улицам дождь бродит сиротой,
Стучит в окно,  устав от долгих странствий.

Залив в тумане. Серой пеленой
Укрыты скалы, корабли, причалы.
И, словно эхо брани площадной,
Чуть слышен крик неугомонных чаек.

Уставший мир готовится ко сну.
Он зиму ждет с пуховым одеялом.
Далекой искрой ночника блеснув,
Окно пролилось светом запоздало.

Уныло, пусто, серо на душе.
Надежды луч в сыром тумане гаснет.
Лишает осень сердце миражей,
В нем меньше остается  с жизнью связей.