ментоловое

Ксения Никитина Вишня Вечер
— ну, и на что ты готова?
— на все, по сути.
сдачи с твоих купюр здесь не получить.

я натерпелась достаточно этой жути:
делай, что хочешь. не надо со мной шутить.

время меняет сферу, как самолеты
пересекая пространство, меняют час.
опустошенное сердце. пустые квоты.
были вчера — сегодня не стало нас.

верить тебе, бежать до двери вприпрыжку,
вечером ждать домой, и варить обед
только мое вчера затянулось слишком:
жду “он вернется” последние восемь лет.

ты спишь с другими, целуешь их, им читаешь
сказку о золушках на ночь, а я не сплю
зря я виню тебя — вряд ли ты понимаешь,
как это чувство сжимает вокруг петлю

самого горла, лишая глотка дыхания,
у основания срезав бутон любви.
я не виню тебя — нити иносказания,
знать не попали в ушко твоей иглы.

не негодуй. я не умею прямо.
не осуждай. что чувствую, говорю.
я молода и, как стена, упряма
но я наивна в чувствах. я в них горю.

эта любовь слепит, того кроме, вера
все заставляет думать, что все не зря.
только вердикт нам тоже подпишет небо
там будет сказано, как я тебя ждала.

просто представь — как это странно, люди
часто не зная правды, спешат судить.

— ну и на что ты готова?
— на все, по сути.

ведь для меня надеяться значит жить.

ночь с 10 на 11ое февр 15