Застывшим в глубинах

На Юге
Всё забыто, всё стёрто и выброшено в окно.
С этажей вереницы, с высокого маяка.
Не хотела бросать часть души своей в пропасть, но
Ты решил, что так легче и правильней.

А пока
Я не чувствую лёгкости, вижу лишь пустоту.
Но не ночью. Ночами я вижу твои глаза.
Забери свои фразы, улыбки, хотя бы ту,
Что оставил последней. Которой ты всё сказал.

И которой разрушил построенный чудо-град
(Я клянусь, что разрушил, и верю почти всегда).
Он распят нашей гордостью, слабостями распят.
Я теряюсь, не зная, куда же мне деть года
Этой верной тоски, воя скорбного при луне.
Зверь растоптан, избит сапогами твоих "уйди".
Я мечтала согреть тебя, и, отыскав на дне,
Взять на берег,
и высушить,
сдаться тебе,
спасти.

И спустилась к тебе, отыскала, да не спасла.
Потеряла навеки дорогу назад домой.
Прижимаясь к тебе, я желала отдать тепла.
Ты же думал о вечности холода под водой.
Размышлял, что за жизнь, почему не тебе - другим...

С каждым словом пучины манили меня сильней.
Я брыкалась, ты нужен был просто таким, любым.

... рассуждал о предвзятости серых, слепых людей.
Подпускал меня. Ближе ты ярче, но и больней.
Я шептала, что будет прекрасно, что как во сне.
Ты же слушать учился сквозь шепот
других
людей
Мою исповедь, истину, скрытую не в вине.

Так мы строили. Мы возводили подводный град.
Ты дышал, оживился, увидел вверху луну.
Ты стремился домой. Ведь избит, но живой солдат!
Я же вдруг поняла, что теперь за двоих тону.
Отдала, поделилась, черпнула,
да через край.
Захлебнулась
и камнем бездушным нырнула вниз.
"Забирай всё, что есть, всё последнее забирай".
От меня оставался нечеткий, дурной эскиз.

Ты тянул ко мне руки, теперь ты желал спасти.
Отогреть и на суше смеяться над бездной вод.
Разве можно в глубины одни второй раз сойти?...
Ты ведь так и не понял.

Возможно, тебе везёт.
Что не смог опуститься и твёрдо за воротник
Меня вытащить, легкие воздухом напоив.
Обнаружил бы ты не поющий лесной родник,
А болотную муть,
кровоточащий чувством слив.
Уберёгся, не смог, я и рада, я, честно,

я...

Так жалею о том, что тебе не хватило сил.

Твоя боль перемерзнет за лето, ну а моя
Зажигается в небе от ярких ночных светил
Каждый раз, как на город спускается злая ночь.

Может быть, и не злая, но черствая, так и знай.

Я себя отдала в мнимом шансе тебе помочь.
А теперь тебя дальше уносит пустой трамвай.

Ну а может суда, что венчают собой моря,
Где покоятся годы и чувства -
Моя нора.
Здесь темно и спокойно. Я знаю, что всё не зря.

Но немного саднит. Всё от соли.

В груди дыра.