***

Анастасия Верижникова
В трамвае я видела девушку эту,
Она с удовольствием ела конфету.
Зажмурилась, словно на солнышке котик,
И гладила нежно округлый животик.

Прикрыла ладошками, что-то сказала,
В окно посмотрела, немного привстала,
Она улыбнулась и тихо вздохнула,
Окошко закрыла, чтоб ей не надула.

И в каждом движении, взгляде и вздохе
Читалась любовь к ожидаемой крохе.
Казалось бы, он же ещё не родился,
Но мамочке юной уже полюбился.

Затем остановка, с трудом поднимаясь,
Придвинулась к выходу, сильно стараясь.
И пусть неуклюжесть мешала спускаться,
Она не мешала мне ей любоваться.

И в след ей из окон я долго глядела,
В душе моей что-то она мне задела.
Секрет её счастья, наверно, в младенце,
Которого носит у самого сердца.