Ночью в табуне

Королёва Надежда
Тихая ночь,бродит месяц в тумане,
Кони спокойные щиплют траву.
Только лишь редко покой прерывает
Лошадь, заржавшая вдруг на лугу.

Словно ржаного хлеба краюшку
Режет огонь затвердевшую тьму.
Оголодала?-смеется Андрюшка,
Ешь пока сало а мне не к чему.

Светит костер,лица нам освещает,
Булькает мирно вода в котелке.
Слышно как конюх коней окликает,
Где -то у речки, совсем вдалеке.

Все так причудливо в лунном сиянье,
Выпятив грудь лес горою стоит.
Словно он витязь из давних преданий,
Держит изрубленный палицей щит.

Взгляд под забралом он тухнущий прячет,
Рана в боку черной крови полна,
Конь вороненый за витязем скачет,
Гладкую гриву ласкает луна.

Скачет и ржет, я глаза приоткрыла,
Вижу я поле, там  битва кипит.
Блещут кольчуги и страшная сила
Витязей статных под корень разит.

Мчатся на русскую рать басурманы,
Крики ,проклятья и топот копыт...
Витязи, как же страшны ваши раны!
Каждый второй в ратном поле - убит.

Вдруг я очнулась и сон испарился,
Может быть сон, может призраков рой?
Витязь опять в спящий лес обратился,
Лес обратился огромной горой.

Звезды все небо мерцаньем покрыли,
Перед зарей уже бледен их вид.
И только слышно как конюха песня
Тихо стихая, звенит и звенит.

Я никогда не ходила в ночное,
Звали,но было всегда недосуг.
И вот сегодня у речки нас трое,
Конюх и я и Андрюшка - мой друг.

Думала будем до утра смеяться,
Байки травить и рыбешку ловить.
Я ведь не знала, какое богатство,
Может "Ночное" мне вдруг подарить.

Стелются клочья рассвета над нами,
Влажно и нежно скользя по щекам.
И пока лошади бродят в тумане
Ночь эту я никому не отдам.

Руку под голову я подложила,
Сон изловил меня в прочный капкан.
Снится, как ведьма во тьме ворожила,
Что б юный витязь не умер от ран.

Картинка из интернета