Весеннее

Генрих Сергеев
Опять весна  прогнала зимний сон.   
Зима-беглянка спряталась на крышах.   
В её сосульках  грустный перезвон   
Всё отдалённей, трепетней и тише.   

Бегут с весёлой песней ручейки.   
Тепло их тел холодный снег ласкает. 
Вкушают жизнь острее мужики,   
Фривольней  тембр   в  мяуканье  и  лае.

Пора  невинной, юной  красоты,   
Когда собой любуется природа,   
А мысли  и  желания  просты.   
И  вводят в искушенье год от года.   

Конечно, все в природе благодать.   
Но зимние, завьюженные дали,   
Немного жалко в лето провожать.   
Отрада блёкнет в светлом без печали.