На распутице с Д

Максим Девятко
Бывает так, что на распутице дорог
Минута кажется длинной в незыблемую вечность,
Не так уж важен кажется любой порок,
Но только если тот собой дополнит бесконечность.

Бывает так, что на распутице дорог
Разбиты зеркала, истоптаны воспоминанья.
Истории о тех, кто полюбить не смог
И тех, кто был убит чудесным этим дарованьем.

Бывает так, что нет распутиц, нет дорог
И нету тех, за кем могло бы загореться сердце
Бывает так, как не старайся – ты не смог
Ни быть любимым, ни даже по уши влюбиться.