Осень сонет 7

Светлана Клевер
Изыскано, летяще, безмятежно,
Царицей бала, яркой, как звезда,
Ступает осень, будто навсегда
Захвачен мир, земной любовью грешный.

Пора смириться. Биться безнадежно.
Длиннее ночи. Вскорости в садах
Поселятся надолго холода:
Студеный ветер дует с побережья.

Но терпко-сладок вкус воспоминаний
Под звуки ветра, шепот обещаний,
О том, как август сыпал звездопад

Кометами исполненных желаний.
Не время слез, но время для прощаний.
Закружит в ярком танце листопад...