Если б стала президентом я случайно

Галина Шпынова
(То, что написано в скобках - не произносить вслух, читать мысленно)

Эти тёти, эти дяди! Надоели!
Ошалели, озверели, опупели,
Очерствели, отупели, оборзели.
Бюрократы, казнокрады, пустомели.
Все чиновники они на самом деле!
Никого в стране своей не пожалели!
Новориши! Эти тёти, эти дяди!
А сказать, по - русски, просто (((б….))). Только!
Деликатно я скажу, почём и сколько?

Если б стала президентом я случайно,
Я б от страха поборолась бы отчаянно.
Удалила бы столицу на окраину.
Пусть на лбу своём почувствует испарину
От дотаций между Авелем и Каином.
Для словца сказала образно, мол, знаем мы.
Не брала б она казну бы так бессовестно.
Отчего-то стало мне немного (((боязно))). Только!
Деликатно я скажу, почём и сколько?

Позвала бы я Оксану, как подспорье,
Чтобы жили по законным категориям,
А не так, как хочется Егорию,
Иль Васильевой Евгении в истории,
В красных тапочках танцующей, с иронией.
Вспомню роль Жеглова у Высоцкого,
Собрала б вокруг себя мужей науки,
Государственных мужей, не тех, что ((( - су…))).Только!
Деликатно я скажу, почём и сколько?!

Не заставила людей вставать бы раком я!
Президент, в конце концов, я или дракула?
Для меня же каждый одинаковый,-
Будь дворцовый ты больной или бараковый!
Я же врач. Не просто врач, а – злаковый!
Что-то вдруг из глаз моих закапало...
Правильно поймёт и друг, и враг,
Ну, а кто заядлый уж (((- му….))). Там только!
Деликатно я скажу, почём и сколько?

Буть, хоть Путин ты, Гусинский, Ходорковский
Иль убитый за границей Березовский,
Абрамович Рома с яхтой от Сваровски,
(Бедная сиротка, Паниковский).
Я со всеми разобралась бы по-свойски:
По закону. Уважай закон и бойся!
Из одной все вышли колыбели?
Перестройку вместе (((поиме… ?!))). Всем им только!
Деликатно я скажу, почём и сколько?

И не надо говорить: « Начни с себя ты!»
Посмотрите на меня, ребята!
Я же врач, без курева, без мата,
И какая у меня зарплата?
Жизнь прошла, как стрелка циферблата.
Говорю словами демократа:
Я хирург, проктолог, снится мне,
С ног до головы я вся (((в го…))). Но только!
Деликатно я скажу, почём и сколько?
Этим тётям, этим дядям (((этим бл….))). Жизни ради!
Жизни ради! Жизни ради! Ради, ради...