И в каждом расцветал Иуда, похожий на...

Татьяна Костандогло
                "В пространстве Истины и Бога
                Никто ни в чем не виноват!"
                Михаил Анищенко-Шелехметский


И мною был урок усвоен -
Входили  в дверь кому не лень.
Неважно - много ль было, двое -
Всегда загадочная тень

Присутствовала в роли стража,
Вино пила, курила даже,
И дым прозрачным кимоно
Кружился с нею заодно.

Шептались свечи. Тень вздыхала.
Скучала иногда, но роль
Она свою отлично знала,
Бросая в наши раны соль.

Потом внезапно исчезала
Под звуки музыки. И речь
Не знала - надо ль дальше течь,
И больше нас не увлекала.

Никто не ведал - как, откуда
Тень появлялась всякий раз,
Но без неё мертвело  чудо
И в каждом расцветал Иуда,
Похожий на Христа анфас.

5 марта 2014