Поэтессе

Александр Петербургский
                Посвящается Натали Астаховой.
                http://www.stihi.ru/avtor/nataliastahova


Сударыня, поклон и добрый вечер,
Беспечен он обычно под луной.
Сжигают миг былой мерцая свечи,
Слегка разбавив светом час ночной.
Мне жаль что вечер встречи быстротечен,
Я слушать Вас всегда почту за честь!
И рад что комментарий был замечен,
Хоть и ошибок да, порой не счесть.

Бежит строка из света и теней,
Взывая для людей из прошлых дней.
И коль едва замешкался слегка,
То всё увы, уж не видны слова.
Она словно комета промелькнёт,
А ты сумей успей, строка не ждёт.
Как будто звёзды сыпет Небосвод,
Закружат фразы танцем хоровод.

Конечно да, бывает не всегда,
Порой и Небо кроит тучей тьма.
Но лишь приходят вольные ветра,
И вновь строкой ,,с листа,, летят слова.
Вам леди это знаю я знакомо,
Читая стих у Вас - пьянит истома.
Слова то нежно песню запоют,
То шутками задорными блеснут.

И оживая миражами снов,
Сюжетом расцветают средь миров.
Поэту лишь дано оставить в мире,
Звучаньем в лире искринности слов.
Они порой нещадны и жестоки,
Даруют смерть на плаху возведя.
Порою сиротливо одиноки,
И чтут кого то, памятью скорбя.

Кого то очаруют тайной неги,
Где пыл любви в разлуке топит снеги.
Кому мировозрений дарят суть,
Кого то, помешают обмануть.
Проходят годы поступью веков,
Но не дано для слов в миру оков.
Не удержать зинданом и цепями.
Величье Выражения - Умов.

На то сподобит неземная власть,
Подав пророкам в дар стихов творенья.
Не просто прозой мысли освещать,
А Лирою вещать свои виденья.
Любые званья купят медяком,
Где назначают росчерка пером.
Но тот кто в мир пришол предназначеньем,
Бессмертие в строке обрёл стихом.

Поди купи Поэта светлый Дар!?
Насыпав злата и рубинов жар.
Увы не взять, даёт его лишь тот,
Кто в Небесах Владыкою живёт.
Подлога здесь не будет никогда,
Строка стиха то зов на все века.
А вот под ,,стих,, она или стихами,
Решает время и народ сердцами.

Закон у бытия не изменим,
Он не один и вечностью храним.
Сметает всё волна рекою лет,
Но и она бессильна где Поэт.
Сначала было слово - то основа,
И не бывать в миру тому другого.
То слово было Бог, с покон времён,
Твердыня истин, сущего закон.

И он один на всех то неизменно,
Не сменит время ощущений чувств.
Один живёт в молитве неприменно,
Ну а другой в греховности безумств.
И что вещал оракул прошлой эры,
Доныне не стирается в сердцах.
Поэт всегда дарует силу веры,
И не поёт химеры во дворцах.