Золотые шарики

Галина Шпынова
"Золотые шарики
По полю раскатилися.
Подруга,пой,не унывай.
Не унывать родилися"

(русская народная частушка)

Золотые шарики
По полю раскатилися.
В президенты я пойду,
Чтоб все в меня влюбилися.

Колокольчики-цветочки
Украшают полюшко.
А я правительство украшу.
Знать, такая долюшка.

Туфли новые надену.
Платье в маках красное.
Президентом-дипломатом
Стану не напрасно я.

С неба звёздочка драконом
Улеглась на травушке.
Укреплю страну законом,
Сказала я забавушке.

Месяц спрячется за лесом,
Сундучка не отпереть,
В нём – народное богатство,
Сохраню его я впредь.

Приумножу, приукрашу,
Приберу и наведу.
Если надо и руками
Облака я разведу.

Всё стояла я и пела
На широкой поженьке.
До чего я похудела,
Подгибнулись ноженьки.

Золотые шарики
По полю раскатилися.
Кабы умною была,
Так  властью насладилася.

(На тему конкурса в группе Дуэлит: "Если бы я была президентом")