Стишок-загадка 9

Енка Енка
 Догадайтесь кто такой?

 Если завтра выходной-
 За полночь приходит...
 По утру, махнув рукой,
 Не спросясь, уходит...
 
 И напротив в будний день
 Нагоняет негу, лень,
 Из объятий ночи
 Отпускать не хочет...

 Вы узнали, ребятишки,
 Кто же этот шалунишка?
 Ну конечно это он
 Всем известный сладкий (...)

     13.09.2015.