Всё хорошо, прекрасная маркиза. Парафраз

Галина Шпынова
Ну, здравствуй, здравствуй,здравствуй Анатолий.
Ну, здравствуй, здравствуй, здравствуй, брат!
Как Бочкари живёт, твоё подполье?
Твоя деревня-самосад?

Цветёт ли рожь, овёс, пшеница,
Растёт картофель на полях,
Иль огурцы, иль лён, иль чечевица?
Ну, и вообще, как там земля?

В деревне райской и забытой,
Во Псковской области, без лавр,
С времён, наверно, неолита,
Ты там живёшь, как динозавр.

Что говоришь? Поля пустуют?
И животинки никакой?
И лишь кукушечка кукует,
Да борщевик растёт стеной!

Уж вся повымерла деревня,
И все разрушились дома,
И прав, конечно, был Коперник,-
Ведь, всё же вертится Земля?

Но заросла со страшной силой,
И нет житья от сорняков,
И только солнышко, светило,
Даёт тепло, – жаль, нет коров.

Ещё нет школы и больницы.
И почта очень далеко.
Уж забывать я стал и лица:
И молодых, и стариков.

А я, ведь, знаешь, братец, Анатолий.
Звоню тебе, как президент.
Ты не поверишь, съела я пуд соли,
Вложив себя в дивертисмент.

Ведь, то ли в шутку, то ль серьезно,
Мне предложили план создать,
Ещё сказали мне, что лучше – поздно,
Чем никогда, чем никогда.

Вот, и хочу спросить тебя я, Толик,
Что делать мне, что делать нам?
По -референдски, то ли всех уволить,
А то ли, дать всем по мозгам?

Устроить, что-ли, стройку века,-
Всем депутатам за бедлам.
Как человечества молекул,
Послать их всех на стройку «ЛБАМ».

Пусть пораскинут и мозги, и мысли,
Пусть будет всё, О! Наоборот!
Пусть по-простецки поживут министры,
Как весь народ, где весь народ!

Детей и внуков там поучат,
Да, и полечатся в стране,
В своей родной «B;same mucho».
Сейчас представилось так мне.

Пошлю, пожалуй, их в Опочку,
Как в самый ближний нищий край,
И в Бочкари, а, проще, в Бочку.
Ты их по-свойски принимай.

Министра сельского хозяйства,
Минздрав, Минобр, Минпромдрай.
Чтоб государство стало государством,-
Тебе задание, так и знай!

(На тему конкурса в группе Дуэлит: "Если бы я была президентом")
29. 08. 15г.