Царица осень

Валентина Солдатова 3
Тебе не надо быть другой
Моя царица вдохновения
Твои просторы,мой покой
Души родное просветления

Корона золотом горит
Уста влекут рябины красной
Бродяга ветер поднимает
Из жёлтых листьев шлейф нарядный

Твой взмах ресниц коснётся туч
За плачет небо надо мною
И грусть прольётся криком птиц
Летящих клином за весною

Сменил дуб старый свой кафтан
Берёзка скромная девица
Сняла зелёный сарафан
Что бы с тобою породниться

Из звёздных нитей кружева
Над головой твоей сверкают
Рукой дотронешься слегка
Небесный бисер в лужи тает

Накинешь бархатную шаль
Терновый запах раствориться
В прохладном воздухе дурман
Румянец ,яблоком налился.

Люблю тебя я всей душой
Калины красной,ягод горечь
Моя услада,мой настой
Моё лекарство,царство осень