Побег

Юрий Новик
Пятый день я отрешённо,
Бегу от проклятой любви,
Как раненый влюблённый,
-Попробуй так вот убеги?

Она быстрее, ты ведь слаб,
Краса коварная змеюка.
Бегу из царства словно раб,
Которого постигла мука.

Ох, надоело словно мышь,
То в след за ней, то от неё.
И жизнь идёт, как будто спиш.
Я знаю - это не моё.

Не надо мне такие страсти
Прости же Боже,я ослеп.
Ты мне глаза открыл и к счастью,
Я разбираю этот склеп.

В день по кирпичику снимаю,
С большим трудом, но я борюсь!
Себя на драку вызываю
И самого себя боюсь!