Про стрекозкины крылышки

Елена Леман
Закончила на том, что кругом ****ец.
Это был конец, я живой мертвец.
И потом обсуждать поведение —
Вот умение, рвение, бдение.

А еще говорили, что тонут в глазах.
А глаза-то в слезах, в небесах, тормозах.
Да и к тому же в затемняющих линзах.
Хотя тон не меняет —  ты кусок дальтонизма,
Манерности, выдержанности, воспитанности.
И благоденствия вечно пропитанность,
И беззаботность, искренность. Боже мой,
Дайте мне дом —  я убегу домой,
Спрячусь, забьюсь или совью кокон.
Нет, не он убирает мне локон
Нежно рукой, не заводит за ухо:
Мы же ведь люди —  у нас глупо и глухо.
Еще ночью сопит, даже чуть ли не стонет.
От дыхания —  знобит, по-прежнему гонит
Кровь по артериям сердце зачем-то,
Думаешь, спишь и питаешься чем-то.
Тонкие венки; любовь, хгч
Нет, не повысятся.
В черной парче
Можно хоть нынче —  без тоски в гроб,
Полировать поцелуями лоб.

С добрым утром, милая Моник,
Я без проса взял и в Вас проник.
Я не крылышки —  я Вас внутри сломал.
Вы теперь —  токсичный материал.