Наставление сыну

Олег Раковский
Мой сын, тебе хочу сказать,
Что я считаю важным,
Что старость надо уважать,
Живем мы лишь однажды.

Те, кто сегодня уже стар,
Трудились на страну
И ради детства воевать
Ходили на войну.

Пусть немощны они сейчас,
Но с искоркой в душе,
Готовы опыт передать,
Как мне, так и тебе.

И город, где с тобой живем,
И то, что нам дано,
Все было создано до нас,
Для нас сохранено.

Теперь же наш пришел черед
Ответить им теплом.
С душой заботой окружать,
Нести им радость в дом.

Стремительно бегут года,
Меняя все вокруг.
Когда-то станешь ты как я,
Отцом, мой юный друг.

И сразу стану дедом я,
Как только будет внук.
И ты расскажешь уж ему
Про все, что есть вокруг.

Кто опыт старших переймет,
И, будучи отцом,
Все знания сыну передаст,
Зовется мудрецом.

Чтобы с уверенностью жить,
Надеясь и любя,
Всех старших надо уважать.
Уважат и тебя.

Пусть по спирали жизнь идет.
И, совершив виток,
Вернется все, что совершил,
Таков судьбы урок.