Пауза

Дмитрий Чередайко
Затянулось петлей молчание,
Перекрыло узлом дыхание,
И устало сидит ожидание,
Словно льдом покрылась мечта.
Как суровое наказание,
Вмиг отбившее все желания,
И лишившее даже страдания
На меня наложила судьба.

Я в глаза ей смотрю и хочется
Напугать – и, глядишь, – обмочится,
Убежит – и молчание кончится,
Пустота упадет петлей.
Но нельзя – жизнь стежками строчится -
Шьет рождение, любовь, одиночество,
Для судьбы, – ожидание – творчество.
Пусть играет пока со мной.
13 сентября 2015 года.