О роли личности в истории

Юрий Кокозиди
Нынче принято хаять Сталина,
на Совок изрыгая слюну:
За "нечаянно" бил "отчаянно",
и в ГуЛаг превратил всю страну.
  Из истории - кровь не вычеркать,
  но скажите пожалуйста мне -
  как же он - малограмотный выскочка,
  оказался у власти в Кремле?

Аль не видели и не чуяли -
чем смердит из его сапогов?
Чем же думали - если думали,
ставя к стенке "народных врагов"?
  Чай не сам же Вождь всех расстреливал,
  и гноил не щадя никого.
  Им пустило кровь быдло серое -
  исполняя заветы его!

Но откуда же эти бестии,
появились - кто мне объяснит?
А взрастил их тот - кто впоследствии,
этой серостью сам был убит.
  Тот кто тешился властью барскою,
  и смотрел свысока на народ.
  Кто послал войска - на Германскую,
  и эскадру в Цусимский поход.

Жить бы мирно нам - во согласии,
сторонясь европейских интриг.
Снизошло б на страну нашу счастие -
если б не был унижен мужик.
  И нашлось бы проблемам решение -
  все смогли бы друг друга понять.
  Если б в зимнее то воскресение,
  царь не отдал команду стрелять!

И пошло оно и поехало -
как лавина летящая с гор.
Беззаконье с кровавыми вехами -
революции, казни, террор!
  И в столице и на окраинах -
  трясся в страхе забитый народ.
  Все неистово славили Сталина,
  и молились - авось пронесёт!

Ход истории и политики -
в одиночку нельзя изменить.
Но зато как удобно для критики -
палачей, ныне мёртвых - винить!
  Сталин был тиран - без сомнения,
  я его не хочу защищать.
  Но как мог он свои преступления -
  без согласья людей совершать?

Мимикрирует быдло серое -
чтобы выжить в потоке времён.
И идеи теперь проповедует -
тех кто властью сейчас наделён.
  Где вчера ещё шли демонстрации,
  там проводят теперь гей-парад.
  Тот кто в прошлом был пламенным Сталинцем,
  тот отныне у нас - демократ!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/v1bCaz9iWy9Jt