Мой жестокий и ласковый зверь...

Елена Филонова
***********************

Мой жестокий и ласковый зверь,
Ты обидой и болью изранен.
Мне дышать тоже трудно теперь:
Мы с тобою в едином капкане.

Мы в плену у тоски и беды:
Бог послал испытанье разлукой.
Нет тепла у глухой пустоты,
Дни немые наполнены мукой.

Тяжесть слов, тяжесть писем и  встреч,
Нет просвета в ближайшем грядущем...
Если б кто-то мог  предостеречь
От ошибок к утратам ведущим!

Если б  кто-то мог предугадать,
Путь единственно нужный и верный,
Не пришлось бы  отчаянно  ждать,
И терять нам друг друга, наверно?

Твою горечь,  тоску вновь и вновь
Принимаю в себя хладнокровно,
Так как я принимала — любовь:
До краев, горячо,  безусловно.

Твое сердце живою водой,
По ночам я во сне омываю,
Возвращая забытый покой,
Я капкана тиски размыкаю.

Проливаюсь в ладони дождем,
Твоя рана слегка исчезает:
Мы по капельке  Жизнь  отдаем,
Тем, кто нас на Земле приручает...

Мы с тобою попали в капкан?
Я найду в себе силу и волю:
Отмолю! Не  предам! Не отдам!
И Любви умереть не позволю...