Chacun est entraine par sa passion

Константин Иващенко
Не понтуйся
Тем, что ты достиг, братуся!
Все и так ведь будут в курсе
Без твоих экскурсий.
Тренируйся делать то,
Что тебе по вкусу,
Практикуйся каждый день,
Но смотри не сдуйся!
Люди любят многое,
Людей очень много,
Кто-то ценит безграничные таланты Ван Гога,
Кто-то любит мифологию
И сказки про Бога,
Кто-то в диалоге
Мастер разводить демагогию,
Кто-то мастер укрываться от уплаты налогов,
Кто-то строгий,
Кто-то очень добрый педагог…
Целый стог!
И в этом стоге ты всего лишь иголка,
Очень тонкая,
Зато блестящая и колкая…
Зачастую соискателя
Искать очень долго,
Очень мало тех, кто в стоге быстро сыщет иголку.
Разбивайся на осколки!
Ищи свою полку!
Хули толку,
Если путь был пройден только на полку*?
Не всегда этот путь
Будет гладким и шелковым.
Не сдавайся, если сильно исхудала кошелка!
И пускай в спину лают псы с гнилыми душонками,
Эти мнения не стоят и протухшей тушенки!
Словно в распашонке
Душу выпусти наружу!
Вороны пусть кружат,
Пускай стужа крепнет и душит,
Ветер глушит
И толкает в лужу дальше и глубже,
Слушай душу,
А от шума в уши лучше беруши…
Создавать – не рушить,
Строить – далеко не ломать!
Упала масть?
Сделай так, чтоб радовалась Мать!
Ведь это то, что никогда не даст тебе упасть.
Ищи свой путь, Вась,
Каждого влечет своя страсть!


*на полку - на половину