Подарок - не подарок...

Дрюнь Куул
Я хотел подарить тебе лето!
Но оно не дождавшись, ушло…
Не оставило даже рассвета,
Только чёрного неба крыло!

На макушке усталой берёзы,
Там, где листья желтеют слегка,
Соловья предполётные стоны!
Да летят паутин кружева!

Запоздалой игрой на свирели,
Ветерок разудало прошёл,
Разлохматив столетние ели,
Да запасы у белки нашёл!

Мы с ним бегали через дубравы!
Всё у лета просили тепла!
Оно спряталось в жухлые травы,
И неслышно к нам осень пришла!..

Я хотел подарить тебе лето,
Чтобы счастьем искрились глаза…
Вместе с ветром ходил до рассвета,
Но рассвет промолчал, как всегда!..

13.09.15.