I walk alone

Ксения Никитина Вишня Вечер
город делит лицо на части, и в первой части
ты еще был невинен, светел, как сам христос.
во второй все сложнее: сгусток борьбы и страсти,
ты снуешь, как енот, и всюду суешь свой нос.
книга жизни запачкана неадекватным взглядом:
раньше был демократ, теперь уже - либерал.
если раньше горело, сегодня сжигает пламя -
ты сам с диким участием задорно дрова кидал.

обожженные угли, и пальцы, по локоть в саже -
так не знающий мира готов начинать войну.
полчаса разговоров с богом - и он расскажет,
как ты то, что он слал, поставил себе в вину.
"не успел, не хочу, не буду, не вижу выход" -
отговорок полно, а результата - ноль.
эти рвения сердца есть бесполезный выхлоп,
как и жажда нажать на газ, если сдох мотор.
но ты жмешь одичало, надеясь, что, может, скорость
скрасит этот пустырь, где ты, как в степи, застрял.

это только твой выбор - чем ты заполняешь полость
камер сердца, какой ты составишь план.
тут и плана не нужно - силы б вместить, как прежде,
эту веру в любовь, что жжет, опалив нутро.
где любовь, там и вера, где вера - всегда надежда.
город делит на части, слезами умыв лицо.

8 сентября 2015