С этой рощей, с тропинкой заветною

Ирина Петрова-Ирген
С этой рощей, с тропинкой заветною
Я на утренней, ясной заре
Встречусь вновь. Не хочу быть заметною,
Чтоб не шли с разговором ко мне.

Не боюсь своего одиночества.
Даже, как-то спокойней душа.
Иногда ей, наверное, хочется,
Чтобы рядом была тишина.

Не кори ты меня одинокую.
С кем бы ни была я – всё равно:
Только я слышу песню далёкую,
Что звучит в небесах, высоко.

Слышу строчки стихов и пророчества.
В моём сердце один только Бог.
Он и делит со мной одиночество.
Он,как я, одинок. Он – Пророк.

Нет, отшельником быть  не желаю я.
Не бегу я от света  во тьму.
Только песни  пою, сердце радуя.
Без любви просто жить не могу.

Будет ночка и надо надеяться –
Состоится она в январе.
И закружит ночная метелица.
Снова встретимся наедине.

03.09. 2015