Монолог

Света Соль
Упадут пожелтевшие листья
На сырую землю у ног...
Снова раны раскрашу кистью,
Напишу для тебя монолог.

Наш сентябрь стал холоднее,
И октябрь уже не наш.
Ты бы стал для меня роднее,
Но былое не воссоздашь.

И не надо бросаться в омут,
Чтобы вместе идти на дно,
Только осень напомнит снова,
Как бывает в душе темно.

А о том, что мечтать не надо,
Пусть расскажет тебе монолог.

... Будут листья осенью падать
На сырую землю у ног.