Певец железной музы

Павел Спивак
ПЕВЕЦ ЖЕЛЕЗНОЙ МУЗЫ
(шуточные стихи о графоманах)

Как только предоставится возможность
Словами лить - чтоб слышали другие,
То сей же час проявится способность
Иным от творчества: учить и поучать.
А если он к тому ж поэт, едрёна мать -
То, вовсе не унять талант придурка...
Посторонись, мой друг, судьба окурка.
(Здесь, не помогут средства никакие),

Чтоб образумить его в рупор не орать,
И заглушить запал творца ещё вначале,
И всю абсурдность положенья обуздать
И с ним - так надо быть поосторожней,
Чтобы моралью он своей пустопорожней
Не смог возвышенно толпой повелевать.
 
Певец трущоб - что, от железной музы,
Что прямо от сохи взошел и, кукурузы,
И на подножку поезда поэзии привстал
Совсем едва лишь, и нас собою наказал
И стал невыносим сообществу... обузой.

О, братцы! Крест судьбы поэзии эрзацы.
Не то, чтобы дружить с таким и знаться,
Развесив уши, рядом встать и слушать,
И это должен помнить каждый или знать,
Уж, коли не грозит "поэту" скромность...
Ведь творчество его - одна скоромность.

Однако ж он, в багет привычен залезать,
Известных истин с видом знатока внушать
И бить шары мастак он в подставные лузы,
Лепить горбатого и бал блошиный править.
Ему, так - в самый раз резвиться в лужах!
И строчкой постной пономарной причитать,
Измором брать собой и тупо капать в уши.
 
(А мне претит такое, откровенно, слушать,
А восторгаться чтоб, и вовсе не заставить).


Павел Спивак, 2015 год