***

Елена Сапронова
Не мыслью, словом не нарушу
Черту, возникшую меж нас,
И колебанием воздушным
Не потревожу в тихий час.

Течение времени не тронуть,
Минуты волей не сдержать,
И можно только что-то помнить,
Но уж не в силах изменять.

 Не возвратить секунду в лоно
Бытья времён, не удержать,
А также не исчислить равно
Песок морской, не перебрать.

Покоя, словом не нарушу
Воспоминания молчат.
И мысли наполняя душу
          Немой тоской, не говорят…