Романовым

Владимир Алексеев 5
В двухэтажном Ипатьевском доме
Зарождается красный террор.
От лица трудового народа
Комендант зачитал приговор.

Изменился в лице император,
Фразы тихие сходят с губ.
Он с семьёю сейчас узнает,
Как "прекрасен" наш русский бунт.

Вот качнулась девица Ольга:
Грудь пробил раскалённый свинец.
Запах пороха, лужи крови.
Дым затмил электрический свет.
    
Крики глушит мотор машины,
Беспорядочная стрельба.
Переделывает Россию,
В куртках кожаных, нищета.

Занимает место в истории
Под покровом ночной темноты.
А в саду, за закрытыми окнами,
Всем Романовым машут цветы.

Добивают штыком Алексея:
Комиссару мальчишку не жаль.
Стулья сломаны, настежь двери.
Всё закончилось - светлая даль...

Приведен приговор в исполнение,
По приказу, в короткий срок!
Вот и я тебя умоляю:
Примири же скорее нас Бог...Бог...Бог...
 
              1994г.