Это осенний миг

Валерий Масагор
Среди густых ракит
Сердце моё грустит.
Возле родных берёз
Я не могу без слёз.
Это осенний миг
В сердце ко мне проник.
Только никто не знал -
Сам я его позвал.

Средь вековых дубов
Я постою без слов.
Истина в тишине,
Что-то откроет мне.
Это осенний день
В сердце проник ко мне,
Милостью Высших сил,
Радостью всех светил.

Сяду я у костра -
Песня моя грустна.
В искрах его огня
Мир посетил меня.
Это осенний лик
В сердце моём возник.
Осени  невдомёк -
Сам я её завлёк.

Среди седых ветров,
Свой я покину кров.
Средь журавлиных стай,
Я облечу свой край.
Был я рождён, как раз,
В этот осенний час.
Только теперь узнал,
Кто же меня позвал...

   13. 09. 2015г.