Встреча с морем...

Вечник
Расплескалось зеркальною гладью
Солнце бликое море у ног.,
Этой встречи чарующей ради,
Столько пройдено было дорог...

Жизнь как будто в карьер меня,с места
Закружила в далекую даль
Пели волны прощальную песню
И по сердцу струилась печаль.

Я поклялся тогда.. Пусть не скоро,
Через вихри возможных невзгод
Я приеду к сиянию моря,
Покоренный величием вод!..

1985 г