Осенняя зарисовка

Светлана Родина Шахаева
Лоскутным цветным одеялом
природа сады укрывает,
то вспыхнет прекрасным опалом,
то ягоды вновь разбросает.

Как яркая дивная птица
свои оперенья роняет,
то каплей дрожит на ресницах,
то солнышко златом сияет.

Теплом нас медовым балует,
печалится ласковым взглядом,
то радугу ярко рисует,
то резки её перепады.

Пришла красота в межсезонье
и всё превращается в сказку,
то звёзды мерцают в короне,
то листья меняют окраску.

Умело их осень смешает,
разбрызгала яркие краски,
и красные гроздья мерцают,
осенней поверим мы сказке.

Да... осень уйдёт ненадолго -
для вечности - это мгновенье...
взмахнув на прощание шёлком,
подарит костры восхищенья!