Видно, уже зима не за горами

Галина Вилкова
Пожелтели листья, пожелтели.
Словно все деревья постарели.

И на небе тучи прослезились,
И дожди на землю устремились.

Плачут все холодными слезами.
Видно, уже зима не за горами.

Вновь завьюжит, заметут метели.
Теплые денечки улетели.

Слишком быстро распрощалось лето,
"Бабье лето" тоже - незаметно.

Осень лишь дождями донимала,
Листья все ветрами посрывала.

И деревьям длинными ночами
Снится лето с теплыми руками.

Как оно их нежно обнимает
И листочки в ветки заплетает.