Не ищу

Ксения Кольт
Я не ищу с тобой войны
по праву сильного - так странно? -
но все поэты - игроки,
а это самый лучший щит.
Иллюзий ворох в полцены:
я знаю, что еще желанна,
а, что любима не была,
и раньше знала, не взыщи.
Я не ищу иных побед,
пока себя не победила:
а в этой схватке я паду,
таков единственный исход.
Я все, что знала о тебе
так глубоко похоронила -
сама, пожалуй не найду
и вряд ли кто чужой найдет...
Я не ищу тебя в других,
таких, как мы, не сводят дважды,
в делах войны скупая жизнь
не ошибается подряд -
не ей выписывать круги,
скользя корабликом бумажным
из тех страниц отборной лжи,
что неохотно - но, горят.