По квартире бродит кошка

Тамара Абрамова
По квартире бродит кошка.
Тишина и беспорядок .
Обленилась я немножко
Или осени осадок .

Сериалы и записки
Бисер, нитки ,немота
Жизнь- получше чем у Фриски,
Но - не та …

Где огонь от встреч и нежность,
Где тот шепот на ушко …
Одиноки. В безутешность
Мы уходим так легко.

Не пускай меня в промозглость
Серой слякоти осенней .
Моя напускная взрослость
Опротивела заметней .

У влюбленных свое время
Только дай чуть -чуть затравки,
Чтоб сбежать от нудной лени
В мир зеркальный миру Кафки *


Франц Ка;фка (нем. Franz Kafka, 3 июля 1883, Прага, Австро-Венгрия — 3 июня 1924, Клостернойбург, Первая Австрийская Республика) — один из выдающихся немецкоязычных писателей XX века, бо;льшая часть работ которого была опубликована посмертно. Его произведения, пронизанные абсурдом и страхом перед внешним миром и высшим авторитетом, способные пробуждать в читателе соответствующие тревожные чувства[1], — уникальное явление в мировой литературе.