Кадет кадету брат

Валерий Зыков
Кадет кадету – брат

Кадет кадету – брат, и это – аксиома.
Кадетка – навсегда родимый дом.
Нам дружба настоящая уже знакома.
Курсанты, офицеры – мы потом.

Кадетский знак нас всех роднит. Мы это знаем.
На кителе, на пиджаке – везде
Ему достойное есть место. Вспоминаем
Мы замечательные годы те.

Значенья не имеет город, где учился.
Значенья не имеет также год.
Значенья не имеет, в чем ты отличился.
Значенья не имеет рота, взвод.

Значение имеет наша солидарность,
Значение имеет дружба, вот.
А тем, кто воспитал нас – наша благодарность.
Кадет – он для Отчизны патриот.

Во всех кадетках состоялись юбилеи.
Кому уж семьдесят, кому шисят.
Хранят реликвии кадетские музеи,
Героев фотографии висят.

Встречайтесь однокурсники еще почаще,
И юность вспоминайте, вы, с теплом.
Кадетской честью дорожите надлежаще.
Кадет кадету – брат и, все путем!

Валерий Зыков