Как жаль, что жить торопимся с рождения

Татьяна Уразова 2
Как жаль, что жить торопимся с рождения
И впопыхах  теряем жизни суть.
Прожив бездумно годы в сновидениях
Опомнимся: не с тем… не там…не тут,
Хоть истиной настигнет озарение,
Плутая,  нелегко    осилить   путь. 

Как жаль, что жить торопимся с рождения,
Не отличив влюблённость  от  любви.
Бессилием и самоотречением 
Нам отзовутся годы  нелюбви.
Но  в поисках   желанного мгновения
Отбросим  мы   иллюзии свои.

Как жаль, что жить торопимся с рождения,
Надеясь на  удачу и судьбу.
Не повезёт, то Богу без стеснения
Мы будем слать слезливую мольбу,
И душу рвать, ругая невезение,
Вступив с собой в неравную борьбу.