обугленная радость...

Сентябрский Снег
                Лучше синица в руках, чем журавль в небесах.
                народная мудрость.            


Я шёл во тьме кромешной, свернув с хайвэя Life,
сжимал в руке винтовку - Lee Enfield (second hand),
увидел лучик света, затерянный в кустах,
стремглав его схвативши, чтоб вдруг не потерять... 

Ах вот ОН - "камень счастья" - вибрирует в руках,
обугленный в страданьях - подстёгивал бежать...
тут я остановился - и в сердце - тишина,
биение Вселеннной - космическая МГЛА...

13 сентября 2015 г.