Осень. Думы. Тропы грусти

Людмила Воронова Супрун
Осень. Думы.  Тропы грусти.
Захожу невольно в храм,
Может кто грехи отпустит,
Зарубцует сердца шрам?

Крест серебряный на шее,
Говорят, что ты спасёшь?
Не во что уже не верю,
Потирает руки ложь…
 
Купола на солнце рдеют,
Гладь озёрная блестит,
Взгляды сумерками веют...
Как саму себя простить?

Незнакомый голос слышу
- Осени себя крестом!
Оглянулась, падал с крыши
Голубь с раненым крылом.

Подхватить его хотела,
Звон раздался - Благовест
И бездЫханное тело
Обронило с крыльев крест.

Попрощался сизый голубь,
Не смогла его спасти,
Без него, самой, хоть в прорубь,
Да нельзя - кресты нести…

Положила на ладони,
А они - один в один...
В небо ангелом господним
Поднимался птичий клин...

Фото интернет.