Звонница - авторская песня

Надежда Максимова 6
Деревенская околица.
Белый домик у плетня.
Да у речки тихой звонница,
про тебя ли, про меня
Нынче звоны деревенские
Лист срывают молодой.
Обрывая вальсы Венские,
Разлучают нас с тобой.

Ой да плещется, колышется
Ветка ивы у воды.
А на сердце моем слышится
Две дороги, две судьбы.
Что одна дорога дальняя
Разлучает нас с тобой.
Что другая, беспечальная
Вдруг становится слезой.

А я выйду за околицу,
Всем дорогам помолюсь.
Да у речки тихой звоннице
Низко в пояс поклонюсь.
Испрошу за все прощение,
из реки воды напьюсь.
Пусть святое причащение
Из души прогонит грусть.

Пусть твои глаза любимые
Отдохнут в ладонях дней.
Пусть дороги твои длинные
Станут ближе и родней.
Станут ближе до околицы,
До плетня и до воды,
Где удары тихой звонницы
Нас спасают от беды.