На берегу

Игорь Башков
Солнца луч спешит растаять на лонЕ заката,
Вспоминаю я воскресную волну.
Как стояли и смотрели мы втроём, куда-то,
Отпуская взором парус в пелену.

Было что-то в повороте той реки родное нам,
Может церковь, что была вдали на берегу,
Может потому-что штиль и нет прибоя там,
Только пробежавший катер гонит нам волну.

В зеркало воды, как и в обычное не верю я,
Собственно вода, как тёплый бриз мне не важна.
Гладь воды двоит в своей синИ деревья, храм,
Так и судьба моя, как отражение в воде, двойна.

13.09.2015г. Игорь Башков