театральное

Аркадий А Эйдман
гримёры прятали гримасы
под невообразимым гримом,
а массы шли, но — мимо кассы,
и шли вожди, и тоже — мимо.

но странным образом под слоем
помады, пудры, штукатурки
скрывалось в облике героя
лицо какого-то придурка,

который вышел с монологом
на сцену перед тёмным залом.
он был когда-то просто богом,
но богом быть преступно мало,

а потому — вперёд, гримёры,
пускайте в ход свои уловки.
и братец Кролик в роли Зорро,
бежит усердно за морковкой.
                13.09.2015