Мой светлый Матген Нехт, мой Белый Чародей...

Мария Сандыга
Мой светлый Матген Нехт, мой Белый Чародей,
Твоя Судьба - не здесь, не в этом страшном мире.
Но твердо знаю я: в водовороте дней
Ты память сохранишь о Хельме и о Мире.

И обо мне - Дэйрдрэ, чьи волосы в снегу,
Дарованном тобой как брачная награда
За доблесть и любовь. Тебя я не смогу
Забыть, мой Матген Нехт, и за порогом Ада.

А годы всё идут. Вот Бадге вновь взошла.
Тоска моя и боль невыразимы речью.
Я потеряла всё. Но крепко, как скала,
Безумье веры в то, что состоится встреча.

20 августа 2015