Тропы россии

Альберт Орсичев
Вот и настала грибная охота.
Тропы лесные поманят меня.
Тропы России – леса и болота.
Там никогда не пройдут поезда.

Не километры, не мили, не метры.
Нет им конца – всё иди да иди.
Только на соснах знакомые метки
Мне помогают по лесу идти.

В нашем лесу забываю я старость.
Как молодой,  выбираю свой путь.
Но незаметно приходит усталость –
Напоминает – пора отдохнуть.

Тропы лесные – ручьи да преграды.
И я в походе своём устаю.
Пусть хороши в городах тротуары,
Тропы России я больше люблю.