за дверью туман

Братец Волк
Дверь открыта, за дверью туман, белой полосой.
Не увидеть сквозь него проблески света, дорожные столбы.
Ориентиров не видно никаких, только Путь, не всегда прямой.
И идёшь, по асфальту, бетону,тропинке,
размышляя: "Что будет со мной?"

Ведь казалось дорога проторена, все ямы помечены знаками,
И ошибок, проблем, можно избежать,
Но только , будто, с повязками, на глаза одетыми,
Проваливаемся в ямы, падаем и ,иной раз, не можем встать.

Нам инструкции даны не были,
Лишь советы как избежать,
Порой жизнь заполняем пробелами,
Все торопимся жить и бежать.