Сентябрю, как другу

Светлана Карасева 2
Уже, сентябрь, ты завершаешь путь ,
И, расставаясь, щедро  сыплешь золото,
Пришла твоя пора теперь заснуть,
Но на прощанье улыбнись мне молодо.

Ещё, сентябрь, мы встретимся с тобой
В твоих в багрец окрашенных осинах,
В березняках с грустящею листвой,
В аллеях в охре тополей предзимних.

Случится эта встреча через год,
Разлуки, знаешь, не бывают кратки,
Но год ведь обязательно пройдёт-
Природе свойственны всегда порядки.

Придёт в свой срок октябрь и уйдёт,
То дождики, то мокрый снег запустит,
Но и ноябрь приходит в свой черёд,
А там зима морозная наступит.

Случится и весна и сменит её лето,
И отцветут сады, и откипят.
И небо будет снова в синей цвети,
И в рощах будут птахи щебетать.

Ну а за всею этой круговертью
Опять придёт, мой друг, твоя пора,
И  снова с радостью тебя я встречу-
Я эту встречу целый год ждала!
Светлана Карасёва