Кто вы, кто вы, Стебаковы?

Евгений Стебаков
            (под впечатлением поисков в орловском архиве)


Кто вы, кто вы, Стебаковы?
Ваша жизнь была трудна,
Деревянные обновы
Получали вы сполна.

Сколько, сколько вас скосило ...
Но коль взялся, то не дюж?!
И крепчала ваша сила,
Сила рук и сила душ.

Вы вставали утром ранним,
Ваша жизнь была чиста,
И своим крестьянским званьем
Вы гордились неспроста.

В землю вы вросли корнями.
Чтобы вырвать, силы нет.
Вы, орловские крестьяне,
Всей России вы хребет!