***

Алена Смирноффа
Где уж мне быть другом,
Где уж мне стать врагом,
Когда опускаются руки,
И ночь, и зима кругом.

Дороги не видно во мраке,
Столбы монотонные в ряд,
Лишь воют тоскливо собаки
И, как от удушья, хрипят.

И жизни маленький остров
Затерян в морской дали,
Быть островом очень непросто,
Коль рядом другой нет земли.

Смотри, поворот тот опасен,
Зубами, костями вцепись
В борта, пропотевшие грязью,
Как вся эта странная жизнь.

Упасть - так растопчут мгновенно
Твое золотое нутро,
Упасть - значит пасть на колени,
Удар пропустив под ребро.

Беда ждать себя не заставит,
Чуть-чуть постоит у ворот,
А после обманет, ославит,
Отнимет и дальше пойдет.