Птица

Ольга Кристи
      

женщина шла по воде -
как не вымочить платья?
ветру подставив лицо,
словно пала в объятья
ветреных рук,
что сжимают любовно кольцо...
руки ко лбу поднесла,
чтоб от солнца укрыться               
и замерла...
на секунду - взлетающей птицей               
путы порвав,
легким взмахом раскинув крыла...

       13 сентября 2015 г.